[vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]Яичные белки 5 шт.
Сахар 200-250 г.
Дробленые фисташки 100-200 г. (не соленые)
Сливки 35% 300 г.
Маскарпоне 100-150 г.
Сахарная пудра 50-100 г.
Ванильный сахар на вкус
Малина 200 г.
Соль 2 г.
Приготовление:
Яичные белки хорошо взбить с солью, добавить сахар, высыпать фисташки. Выложить на пергаментную бумагу, выровнять в форме квадрата (примерно 1-1,5см).
Выпекать на противне 15-25 мин. при температуре 170 °С. Главное не передержать, тогда он получится жестким и не будет сворачиваться в рулет. Как только увидите что меринг становится золотистым, надавите слегка пальцем на него, если он не прилипает к рукам, то он готов!
Охладить. Пока охлаждается, я взбиваю сливки с сыром. Взбить сливки. Когда они будут достаточно густыми, добавить по 1ст ложке Маскарпоне, сахарную пудру (по желанию), ванильный сахар. Еще раз взбить.
Спасибо за рецепт: http://appetitens.blogspot.com/
Положить на меринг пергамент и еще один лист от духовки, резко перевернуть,и аккуратно снять пергамент, на котором он пекся.
[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_single_image image=”4844″ img_size=”full”][/vc_column][/vc_row]