[vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]
ИНГРЕДИЕНТЫ;
- белки яичные – 4 шт.
- пудра сахарная – 140 г
- крахмал кукурузный – 2 ч. л.
- кристаллическая лимонная кислота – щепотка
- сливки жирностью не менее 30% – 550 мл
- клубника – 300 г
- банан – 1 шт.
[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_single_image image=”4967″ img_size=”full”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]
Шаг 1
Белки взбивать миксером, до однорожности и пышной пены. Порциями, понемногу добавить просеянную сахарную пудру, не прекращая взбивать, 10 мин. Работать лучше всего на средних оборотах. В самом конце добавить просеянный крахмал и кислоту. Можно заменить её лимонным соком – буквально несколькими каплями. Некоторые предпочитают использовать уксус. Вся вышеперечисленная кислота стабилизирует белки, а лимонная кислота придаст ещё и еле уловимую приятную кислинку.
Шаг 2
Противень застелить бумагой для выпечки, начертить на нём круг диаметром 20см.
Шаг 3
Выложить на круг белковую смесь. Вилкой взбить края и прочертить на поверхности тонкие бороздки, чтобы масса напоминала балетную пачку. Разогреть духовку до 150С. Выпекать торт 40 мин. Выключить духовку, открыть дверцу. Оставить торт в открытой духовке до полного остывания.
Шаг 4
Сливки взбить в пышную блестящую пену.
Шаг 5
Банан очистить от кожуры, нарезать кусочками. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на четвертинки.
Источник рецепта: www.gastronom.ru
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]