Новые мельницы «Kotanyi»!
15.09.2017
Новые технологии в сухом вызревании мяса!
20.04.2018

Фарфалле, пенне, джирандоле – какой вид короткой пасты вы любите больше? Может, это задорные завитки фузилли? Или вы предпочитаете плавные изгибы маккерони, которые вкусны ровно настолько, насколько интересно звучит их название? Это всего лишь малая часть многих видов короткой пасты, но будьте уверены: удовольствие, которое они могут принести, безгранично.

Паста фарфалле

Паста фарфалле была впервые приготовлена в начале XVI века на севере Италии: в Ломбардии и Эмилии-Романье. «Фарфалле» в переводе с итальянского значит «бабочка». Квадратные кусочки теста, сжатые посередине, очень похожи на бабочек.

Фарфалле прекрасно сочетаются с насыщенными ароматами и вкусами. Попробуйте эту пасту с легкими овощными или рыбными соусами, молочными соусами, простыми масляными соусами или добавьте ее в салат.

Фузилли

Название пасты фузилли происходит от итальянского слова «fuso», что в переводе означает «веретено». По форме фузилли напоминают три крылышка, гармонично закрученных в виде спирали, благодаря чему они отлично удерживают любой соус. С соусом к фузилли невозможно ошибиться: их прекрасно дополнят как густые многосложные соусы, так и более простые варианты заправки.

Фузилли лучше всего сочетаются с насыщенными густыми соусами на основе мяса, однако прекрасно подходят для салатов. Если вы подбираете интересный рецепт на каждый день, советуем вам подать к фузилли томатный соус, сдобренный пряными травами; если же вы хотите приготовить нечто более изысканное, попробуйте заправить пасту спаржей и прошутто: отварите фузилли и спаржу до состояния аль денте, добавьте к ним прошутто – и в отличном результате можно не сомневаться.

Пенне

Пенне – одна из самых известных и популярных форм итальянской пасты. В переводе с итальянского «пенне» означает «ручка». Эта паста – полая, со срезанными уголком краями – действительно напоминает наконечники старинных чернильных ручек.

Большой диаметр и ребристость Пенне Ригате позволяют им полностью пропитаться соусом! Попробуйте пенне с мясными и овощными соусами с кусочками мяса и овощей. Эта паста раскроет свой вкус и с томатным соусом, и в сочетании с изысканными молочными соусами. Пенне Ригате великолепно подходят для запекания, например, для «Паста аль форно».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *