Торт «Киевский»

ДЛЯ КОРЖЕЙ;

Мука 40 гр.
Фундук 150 гр.
Ванильный сахар 40 гр.
Яичные белки 200 гр.
Лимонный сок 5 мл.
Сахар 200 гр.

ДЛЯ КРЕМА;

Сливочное масло 250 гр.
Яичные желтки 4 шт.
Сахарная пудра 200 гр.
Молоко 150 мл.
Какао-порошок 3 стол.л.
Коньяк 2 стол.л.
Пищевой краситель: по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Берем фундук и немного подрумяниваем его в духовке (предварительно избавив ядра от кожицы).

2. Отделяем белок от желтка и взбиваем белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Приблизительно посередине этого процесса добавляем немного лимонного сока.

3. Делаем ореховую смесь. Добавляем к орехам ванильный сахар и муку.

4. Теперь ореховая смесь добавляется ко взбитым белкам.

5. На противень укладываем бумагу. Можно воспользоваться кондитерским мешком и выдавить лепешки из него. Толщина должна быть около 1,5 сантиметров.

6. Выпекаем коржи при температуре 180 градусов около двадцати минут. Далее 150 градусов один час сорок минут. После того, как лепешки будут готовы, открываем духовку и даем им остыть.

7. Готовим заварной крем. К желткам добавляем сахарную пудру и взбиваем их. Добавляем разогретое молоко и ставим на водяную баню. Когда масса будет готова, накрываем ее.

8. Взбиваем масло и по ложке добавляем уже остывшую заварную массу. Добавляем коньяк.

9. Разделяем крем пополам. В одну часть кладем какао, разведенное в молоке.

10. Оставшийся белый крем я делю на две части и каждую окрашиваю в нужный цвет пищевыми красителями. Вы можете этого не делать, украсив торт на свой вкус. Охлаждаем все три разновидности крема в кондитерских мешках полчаса.

11. Нижний корж укладываем ровной стороной вниз. Наносим на него коричневый крем и кладем сверху второй корж. Украшаем торт разноцветным кремом.

12. Боковые части торта обсыпаем орешками.

Тортик готов. Приятного аппетита!